Главная О компании Новости Все познается в сравнении. Интервью с клиентом Major Лизинг.

Все познается в сравнении. Интервью с клиентом Major Лизинг.

11 ноября 2014

Все познается в сравнении. Интервью с клиентом Major Лизинг.

Виктор Светличный, клиент компании Major Лизинг поделился своим опытом покупки автомобиля в лизинг на физическое лицо.

- Виктор, приобретали ли Вы автомобиль ранее?

Да, до покупки автомобиля в компании Major лизинг у меня уже был автомобиль Honda. Я покупал его несколько лет назад. Поскольку в тот момент выгодных инструментов финансирования на рынке не было, я использовал личные средства, и часть денег занял у знакомых. Поскольку сейчас на рынке гораздо больше финансовых инструментов, новый автомобиль решил покупать не за свои средства.

- Откуда Вы узнали о лизинге для физических лиц?

Сначала лизинг для физлиц мне посоветовал мой знакомый, который работает в известной лизинговой компании. Мне сделали там расчет, но он меня не устроил, т.к. они не финансировали покупку б/у автомобилей, а меня интересовал исключительно автомобиль с пробегом, и я начал искать информацию в Интернете. В каком-то интернет-издании я прочитал статью о данном продукте и о том, что компания Major лизинг финансирует приобретение б/у автомобилей для физических лиц по программе Major Expert. Я обратился в  компанию Major, выбрал автомобиль, получил расчет по лизингу. Данный расчет меня устроил и в итоге я получил  свой автомобиль в лизинг.

- Почему Вы выбрали именно лизинг для физических лиц?

Лизинг для физических лиц позволяет получить в пользование автомобиль на выгодных условиях: невысокий первоначальный взнос и небольшие ежемесячные платежи. К тому же Вы финансируете б/у автомобили, что важно лично для меня.

- Виктор, Вы выбрали автолизинг по программе «Легкий Платеж». В чем видите  выгоды данной программы для себя?

Я считаю, что данная программа существенно выгоднее других способов финансирования автомобиля, включая автокредит и покупку за собственные средства. Дело в том, что для расчета выгодности того или иного финансового продукта я использую показатель стоимости владения автомобилем в день, т.к. он позволяет корректно сравнить различные способы финансирования и привести их, что называется, к общему знаменателю.

В частности для расчета я беру размер ежемесячного платежа, умножаю его на 12 месяцев и делю на 365 дней. Таким же образом я вычисляю другие расходы на содержание автомобиля в сутки: топливо (исходя из запланированного пробега 30 тыс. км. в год), страхование, ТО и т.п.

В результате данного расчета я пришел к выводу, что стоимость владения в сутки автомобилем, полученным по программе Легкий Платеж составляет около 1090-1100 рублей. В то время, как купив автомобиль в кредит, по моим расчетам,  я бы платил примерно по 1500 рублей в сутки. Если полученную разницу в 400 рублей умножить на количество дней в году, а затем на количество лет лизинга, получится внушительная сумма…Поэтому этот автомобиль, даже имея необходимые для его покупки средства, я решил взять в лизинг, а деньги использовать на другие нужды, например, в бизнесе.

- Как Вы относитесь к тому, что Вы не являетесь собственником автомобиля, которым пользуетесь? Какой способ финансирования Вы бы рекомендовали другим и почему?

Я знаю, что большинство людей в нашей стране привыкли к тому, что они являются собственниками вещей, которыми пользуются. Это не более чем привычка.

Лично для меня, как для бизнесмена, в собственности не только нет необходимости, но иногда это может быть опасно. Например, какие-то недобросовестные партнеры могут попытаться обратить взыскание на имущество, находящееся в моей собственности. Раньше бизнесмены по-старинке записывали свое имущество на родственников для его защиты. Теперь для защиты собственности можно использовать более продвинутый способ – лизинг.

Кроме того, мне может потребоваться срочно уехать на какое-то время в другой регион или за границу. В таком случае собственность сильно обременяет – ее нужно продавать или везти с собой, что не всегда легко и дешево. Имея же автомобиль в лизинге я просто верну его в лизинговую компанию в любой удобный мне момент, а на новом месте возьму в лизинг другое транспортное средство. Как видите, использовать лизинг в таких случая и удобно, и выгодно.
 Поэтому я бы рекомендовал внимательно взвесить все «за» и «против» прежде чем Вы примете решение, как финансировать покупку своего автомобиля. Я свой выбор уже сделал.

Виктор Светличный специально для Major Лизинг

Другие новости

Major Лизинг резко улучшила свои позиции в рэнкинге лизинговых компаний России

подведены предварительные итоги исследования российского рынка лизинга в 1 полугодии...
3 октября 2014

Новые программы лизинга для физических лиц

Компания ООО «Major Лизинг» запускает новые программы лизинга для физических лиц
17 сентября 2014

Major Лизинг теперь во всех салонах Major Auto в Москве

Теперь Вы можете получить консультацию по лизинговым услугам и подать заявку на...
15 апреля 2014
Все новости
Major Лизинг – Универсальная лизинговая компания.
Финансирование легкового и коммерческого транспорта для юридических и физических лиц
Адрес: г. Москва, ул. 1-я Магистральная д. 13
Обращаем Ваше внимание, что указанная информация на сайте, касающаяся условий лизинговых программ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Major Лизинг оставляет за собой право в одностороннем порядке в любое время без уведомления вносить изменения, удалять, исправлять, дополнять, либо иным способом обновлять информацию об условиях лизинговых программ и условиях предоставления консультационных услуг. +7 (495) 644-23-93